スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピーラーで人参ピラピラきんぴら

DSC_0676.jpg

人参を大根に変えても美味しくできます。

ポイントは炒めすぎないこと。あとは超がつくほど簡単です。

使う調味料とお皿をスタンバイして作りましょう。

【材料】
人参 1本
いりゴマ おおさじ1(今回は手元に無く、すりゴマを使用)

ごま油もしくはサラダ油 おおさじ1(こってり派はごま油、あっさり派はサラダ油でどうぞ)
しょうゆ おおさじ1
みりん  こさじ1

基本ずっと強火で。

【準備】
人参は下の写真のようにピーラーで皮ごと削っていきます。
DSC_0674.jpg


【つくりかた】
1 油をひいたフライパンに、ピーラーで削った人参をいれ、手早く回し炒める
2 油が全体に回ったら、しょうゆ、みりん、炒りゴマを加え、全体に行き渡るよう混ぜ炒める。
3 余熱が通り過ぎないよう、すぐにお皿にうつす。

 ★完成★おいしく召し上がれ

ピーラーで削った人参は薄いのであっというまに火が通り、かさが減ります。
カロチンは油と一緒のほうが吸収されやすいそうで。

綺麗なオレンジ色とごまの香りが食欲をそそります。ごはんもすすむ!

スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

シロ

Author:シロ
夫を被験者(ごめんなさい)に、日々台所で行われる実験模様(料理ともいう)。
レシピとして記録に残します。
その他、気になったことをつらつらと…

その他日常生活はリンクカテゴリ内の
「シロの非現実的日常生活」(更新不定期・・・)からどうぞ。

最新記事
最新コメント
FC2ブログランキング
気に入っていただけましたらポチっとおねがいします

FC2Blog Ranking

最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。